Nossener Fachgespräch: Leguminosen – online

Veranstalter: Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau (LfULG)

Veranstaltungsdetails

Der Anbau von Eiweißpflanzen für die regionale Verwertung, ob in der Tieroder
in der Humanernährung, gewann in den letzten Jahren an Bedeutung. In
zahlreichen Forschungs- und Modell-Projekten wird auf Bundes- und Landesebene
an der Erschließung weiterer Potenziale für heimische Leguminosen
gearbeitet. Mit unserem Nossener Fachgespräch Leguminosen wollen wir regelmäßig
über aktuelle Ergebnisse aus dieser Arbeit informieren.
Zu Beginn wird das Projekt LeguNet vorgestellt, bevor im weiteren Verlauf
anbautechnischen Fragestellungen besprochen werden. Saatgutimpfungen,
Schädlinge und ihre Schadenspotentiale sowie der Gemengeanbau von
Ackerbohnen werden dabei genauer betrachtet. Gegen Mittag steht die Verwertung
von Hülsenfrüchten in der Geflügelernährung und das Projekt
BioStärke, welches sich mit dem Nutzen von Erbsenstärke in Lebensmitteln
beschäftigt, im Fokus.

Kontakt

+49 35242 631-8921
Oekolandbau.lfulg@smekul.sachsen.de
Zur Webseite

Datum und Zeit

11.10.2023 09:30 -
11.10.2023 14:00

Veranstaltungsort




Online