Da ist der Wurm drin! – Schlachtdaten richtig nutzen – in Unna/NRW
Veranstalter: LBZ EchemVeranstaltungsdetails
Ziele und Inhalte:
Dieses Tagesseminar findet am Schlachthof Jedowski in Unna und bei Biofleisch NRW in Bergkamen statt. Es werden Organbefunde analysiert und Handlungsfelder für das Tiergesundheitsmanagement abgeleitet.
Schlachtdaten liefern wertvolle Hinweise, um das Wohl der Tiere und die Wirtschaftlichkeit zu steigern. Sie spiegeln den Zustand des Schlachttiers wider und weisen auf Erkrankungen hin, offenbaren aber auch Mängel im Management. Tierhalter*innen sollen dazu befähigt werden, Organbefunde zu nutzen, um Bestandsprobleme frühzeitig zu erkennen und ein Problembewusstsein für die Situation im Stall zu . Eine Führung durch das Fleischwerk von Biofleisch NRW zeigt zudem Vermarktungsmöglichkeiten von Fleisch aus alternativer Haltung auf.
Zielgruppe:
Weiterbildung zu Fragen der Tiergesundheit unterstützt viele Akteur*innen in der Landwirtschaft bei ihrer Arbeit. Deshalb sind neben Tierhalter*innen von konventionell und ökologisch wirtschaftenden Betrieben auch Mitarbeitende von beratenden und kontrollierenden Institutionen herzlich zum Seminar eingeladen.
Kosten:
Für die Teilnahme an der Veranstaltung fallen keine Gebühren an, da das Seminar im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) durchgeführt wird. Die Teilnehmenden tragen nur die Kosten für Verpflegung i. H. v. 25 Euro.
Kooperation:
Die Planung und Durchführung des Seminars erfolgt in Kooperation mit Biofleisch NRW e.G.
Online-Anmeldung: https://www.lwk-niedersachsen.de/lwk/vera/9998_Da_ist_der_Wurm_drin_-_Schlachtdaten_richtig_nutzen_Seminar_in_NRW
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Dieses Tagesseminar findet am Schlachthof Jedowski in Unna und bei Biofleisch NRW in Bergkamen statt. Es werden Organbefunde analysiert und Handlungsfelder für das Tiergesundheitsmanagement abgeleitet.
Schlachtdaten liefern wertvolle Hinweise, um das Wohl der Tiere und die Wirtschaftlichkeit zu steigern. Sie spiegeln den Zustand des Schlachttiers wider und weisen auf Erkrankungen hin, offenbaren aber auch Mängel im Management. Tierhalter*innen sollen dazu befähigt werden, Organbefunde zu nutzen, um Bestandsprobleme frühzeitig zu erkennen und ein Problembewusstsein für die Situation im Stall zu . Eine Führung durch das Fleischwerk von Biofleisch NRW zeigt zudem Vermarktungsmöglichkeiten von Fleisch aus alternativer Haltung auf.
Zielgruppe:
Weiterbildung zu Fragen der Tiergesundheit unterstützt viele Akteur*innen in der Landwirtschaft bei ihrer Arbeit. Deshalb sind neben Tierhalter*innen von konventionell und ökologisch wirtschaftenden Betrieben auch Mitarbeitende von beratenden und kontrollierenden Institutionen herzlich zum Seminar eingeladen.
Kosten:
Für die Teilnahme an der Veranstaltung fallen keine Gebühren an, da das Seminar im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) durchgeführt wird. Die Teilnehmenden tragen nur die Kosten für Verpflegung i. H. v. 25 Euro.
Kooperation:
Die Planung und Durchführung des Seminars erfolgt in Kooperation mit Biofleisch NRW e.G.
Online-Anmeldung: https://www.lwk-niedersachsen.de/lwk/vera/9998_Da_ist_der_Wurm_drin_-_Schlachtdaten_richtig_nutzen_Seminar_in_NRW
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Kontakt
04139-698-124bettina.labesius@lwk-niedersachsen.de
Zur Webseite
Datum und Zeit
19.04.2024 07:00 -
19.04.2024 16:00
19.04.2024 16:00
Veranstaltungsort
Metzgerei Jedowski GmbH & Co.KG, SchlachthofOtto-Hahn-Straße 20
59423 Unna
Nordrhein-Westfalen