Anbau, Aufbereitung und Verarbeitung von Hülsenfrüchten zur regionalen Herstellung von Bio-Lebensmitteln – Jesewitz/Sa.

Veranstalter: Gäa e.V. Verieingung ökologischer Landbau in Kooperation mit AgiL Sachsen

Veranstaltungsdetails

Werkstatt zum Wissenstransfer und Praxisschau in die Lerchenbergmühle // Das vollständige Programm gibts unter: www.gaea.de/13-11-2023-huelsenfruechten-regherstellung.html//
Programmpunkte sind unter anderem:
- Konzeptvorstellung der Lerchenbergmühle
- Besonderheiten beim Anbau von Bio-Körnerleguminosen
für die Verwendung im Speisebereich
- Best practice - Zusammenarbeit der Akteure in der Wertschöpfungskette
- Thementische von Akteuren entlang der Wertschöpfungskette Speisekörnerleguminosen:
1. Anbaupraxis von Körnerleguminosen
2. Spezifikationen bei Körnerleguminosen für Verarbeitung zu Lebensmitteln
3. Vorstellung des Projektes Leguminosennetzwerk
4. Verarbeitungstechnik
5. Finanzierung und Unterstützung von Projektideen
6. Storytelling – Geschichten zum Produkt
7. Marktpotentiale
- Besichtigung der Lerchenbergmühle (https:/shop.lerchenbergmuehle.de)
Anmeldeschluss: 07.11.2023

Kontakt

0172 7778152
ulf.mueller@gaea.de
Zur Webseite

Datum und Zeit

13.11.2023 09:00 -
13.11.2023 17:00

Veranstaltungsort

Gemeindesaal Liemehna
Am Anger 9a
04838 Jesewitz
Sachsen