(c) imago images/ Petra Schneider

Rezept: Pikanter Kräuterkuchen aus Sachsen-Anhalt

Diese Woche eine weitere herzhafte Alternative zum klassischen süßen Kuchen: Pikanter Kräuterkuchen aus Sachsen-Anhalt. Passt sowohl zum Mittags-, als auch zum Abendessen.

Rezept aus: „Sachsen-Anhalt kulinarisch“, BuchVerlag für die Frau

Rezept für kräuterkuchen: Zutaten für 12 Stück

  • 150 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 Eier
  • 2 Bund gehackte Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
Kräuterkuchen
  • 200 g Schlagsahne
  • 6 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schafskäse
  • Petersilie
  • Essig, Salz, Öl

Rezept für kräuterkuchen: Zubereitung

  • Mehl mit Salz, Butterflocken, 1 Ei und 2–3 EL kaltem Wasser zu einem Mürbeteig kneten.
  • 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem Blech ausrollen, mit einer Gabel einstechen, Rand hochziehen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten vorbacken.
  • 2/3 der gehackten Kräuter auf den Teig streuen.
  • Eier mit Sahne, Milch und den Gewürzen verquirlen, über den Kuchen gießen.
  • Nochmals 5–7 Minuten backen, danach mit übrigen Kräutern bestreut warm servieren.
    Wir wünschen guten Appetit beim Landgenuss!

Rezept Heringssalat

Entdecken Sie echten Landgenuss!

In unserer Rubrik Landgenuss präsentieren wir regelmäßig traditionelle Rezepte aus den Regionen in Mitteldeutschland: Vom Wittenberger Quarkkrempel über Wrukeneintopf bis hin zum Heringsalat „Lausitzer Flöz“.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern in unseren Rezeptsammlungen und wünschen Ihnen guten Appetit!


Das Buch

Die Anleitung für den pikanten Kräuterkuchen stammt aus dem Buch „Sachsen-Anhalt kulinarisch“ von Klaus-Jürgen Boldt.

Buchverlag für die Frau;
128 Seiten, 5,00 Euro.
Bestellen

(c) BuchVerlag für die Frau


Das Buch

„Die besten Rezepte aus Sachsen“ von Ute Scheffler.

Buchverlag für die Frau;
96 Seiten, 9,95 Euro.
Bestellen

uch "Die besten Rezepte aus Sachsen" von Ute Scheffler_erschienen im BuchVerlag für die Frau
(c) BuchVerlag für die Frau


Das Buch

„Die besten Rezepte aus Brandenburg“ von Küchenmeister Torsten Kleinschmidt.

Buchverlag für die Frau;
96 Seiten, 9,95 Euro.
Bestellen


Das Buch

„Die besten Fischrezepte aus Mecklenburg-Vorpommern“ von Stefan Bützow. Küchenmeister

Buchverlag für die Frau;
96 Seiten, 9,95 Euro.
Bestellen