Know-How für Rinderprofis – Neue Trends in der Milchviehfütterung

Veranstalter: Landwirtschaftliches Bildungszentrum Echem

Veranstaltungsdetails

Innerhalb der Seminarreihe "Know - How für Rinderprofis" geht es in diesem Modul um bedarfsgerechte Fütterung als Voraussetzung für gute Milch- und Fruchtbarkeitsleistungen.


Neue Analysemethoden und Kennzahlen werden entwickelt und beworben. Doch was bringen diese in der Praxis und was fressen die Kühe wirklich?

Darüber hinaus bedienen zahlreiche Betriebe den gentechnikfreien Milchmarkt. Durch den Verzicht auf konventionelles Sojaschrot müssen alternative Eiweißfuttermittel eingesetzt werden. Ist das immer problemlos?

Durch die Verschärfung des Düngerechts Stickstoff- und phosphorreduziert füttern - geht das?

Bringen Sie gerne Ihre Fragen zur aktuellen Situation mit.

Inhalte:

Verfahren und Kennzahlen zur Futterbewertung und Rationsplanung - alt und neu

Kompakt - TMR oder Wasserzugaben

GMO-freie Fütterung: Einsatz von Rapsschrot , Körnerleguminosen

Stickstoff- und phosphorreduzierte Fütterung - Möglichkeiten und Grenzen

Futterzusatzstoffe

Referent: Dirk Albers, Berater der LWK Niedersachsen


Gebühren: 78,00 Euro, zuzügl.17,00 Euro Seminarverpflegung, gesamt: 95,00 Euro

Anmeldungen bitte über das Anmeldeformular oder online über die Seite der Landwirtschaftskammer Niedersachsen. Dahin gelangen Sie durch einen Klick auf das Datum.


Anmeldung siehe Webseite:

Webcode: 01035476

Kontakt

04139 698-113
susan.wohlmuth-meinicke@lwk-niedersachsen.de
Zur Webseite

Datum und Zeit

8.01.2020 10:00 -
8.01.2020 16:00

Veranstaltungsort

Landwirtschaftliches Bildungszentrum Echem
Zur Bleeke 6
21379 Echem
Niedersachsen