Fachgespräch Leguminosen (Online)

Veranstalter: Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Veranstaltungsdetails

Der Anbau von Eiweißpflanzen für die regionale Verwertung, ob in der Tier- oder in der Humanernährung, gewann in den letzten Jahren an Bedeutung. In zahlreichen Forschungs- und Modell-Projekten wird auf Bundes- und Landesebene an der Erschließung weiterer Potenziale für heimische Leguminosen gearbeitet. Mit unserem Nossener Fachgespräch Leguminosen wollen wir regelmäßig über aktuelle Ergebnisse aus
dieser Arbeit informieren.

Am Vormittag werden Arbeiten aus verschiedenen Projekten der Eiweißpflanzenstrate-
gie vorgestellt, im Mittelpunkt stehen die Futterleguminosen. Weitere Vortragsinhalte
sind erste Erfahrungen mit dem Anbau von Kichererbsen, die Konservierung und Ver-
wertung von Soja als Ganzpflanze, die Verwendung von regional angebauten Erbsen
und Bohnen in der Humanernährung sowie die Verwertung landwirtschaftlicher Rest-
stoffe als Verpackungsmaterial.

Programm und Anmeldung zur Online-Veranstaltung unter:

https://www.landwirtschaft.sachsen.de/aktuelles-44572.html
https://www.landwirtschaft.sachsen.de/download/KPZ04.10.22_FachgespraechLegu.pdf

Kontakt


Oekolandbau.LfULG@smekul.sachsen.de
Zur Webseite

Datum und Zeit

4.10.2022 09:30 -
4.10.2022 15:00

Veranstaltungsort


-
- -
überregional